【地の底の洞窟ギャラクシー】

コウラで 地底ダイビング
スコアアタック! 地底湖ダイビング

【コウラで 地底ダイビング】

    〔プレイ条件〕
  1. 闇にうかぶ迷路クリア後に出現します。

    〔攻略〕
  1. スタート地点の左側をバック宙(しゃがみ中にジャンプ)で上がっていくと、緑の土管があるので入る。
    土管の中にある甲羅を持って、スピンで投げると宝箱をあけれます(3コまで)。
  2. 左下は1UPキノコ、下はクリボー、右下はスターピース、左はクリボー、中央は1UPキノコ、右はスターピース、左上はスターピース、上はクリボー、右上は1UPキノコ

  3. 奥にある空洞を降りると、滑り台になってます。
  4. スピンをすると甲羅を取れて速く泳げます。
    甲羅を持った状態でスピンすると、甲羅を投げれます
  5. 甲羅をうまく使って奥へと泳いで進んでいきましょう。
    メーターがなくなるとライフが減っていくので、メーターがなくなる前に急いで進みます。
    コインを取るとメーターが少し回復します。
  6. 道中青いコケシのような敵がいて、その先の甲羅があるとこを進まず、左側の小さな隙間を進むと彗星メダルを取れます。
  7. そのまま奥に進んでいくと、水中を出れます。
  8. 途中にあるレンガブロックは甲羅を持ったまま突っ込めば壊せる。
  9. スターリングで次へ進もう。
    スターリングの横に1UPキノコがあるので取っておく。

  10. 中間地点
  11. パタクリボーに注意しながら走り幅跳びをすると、1UPキノコを取れます。
  12. パタクリボーの下を落ちていくと水面へ。
  13. 甲羅を持ってゲートをくぐりながら奥へと進んでいく。
    ゲートに入ると泳ぐスピードがアップします。
  14. テレサ、トゲの敵にも注意しながら奥へと進むと水中を出れる。
  15. 左側にある甲羅を使って奥の宝箱を壊すと、パワースターが出現します。
  16. パワースターを取るとクリア。
    〔スポンサード・リンク〕

【スコアアタック! 地底湖ダイビング】

    〔プレイ条件〕
  1. タイムアタック! 帝国に残されたスタークリア後に出現します。

    〔攻略〕
  1. 制限時間180秒以内にコインを取ったり、敵を倒したりしてスコア10000点を目指すのが目的です。
  2. 制限時間までにスコア10000点になるとパワースターをもらえます。

  3. 水中では甲羅を持ちながら進むのが基本です。
    甲羅がない場合は連続でスピンしながら泳げば、速く泳げます。
  4. コケシのような敵と、テレサに甲羅の光を当てるとスコアを稼げます。
  5. 道中青いコケシのような敵がいて、その先の甲羅があるとこを進まず、左側の小さな隙間を進むと1UPキノコ(1000点)を取れます。
    左側は隙間がせまいので、確実にスコアを稼ぎたい方は右側に進みコインを取るほうがオススメ。
  6. トゲ敵とウツボに甲羅をぶつけると300点もらえます。
    スターリングの横に1UPキノコ(1000点)があるので取っておく。
  7. パワースターを取るとクリア。