【星の入り江ギャラクシー】

ふたご滝のナゾ
入り江の洞窟 大捜査
いたずらウサギを捕まえて

【ふたご滝のナゾ】

    〔攻略〕
  1. ヒントテレビで水をスイスイ泳ぐには?のチュートリアルを見れます。
  2. 水中にあるスターリングに入ると、大ジャンプしてスターピースを取れます。
  3. 水中にいる時は、アワに入ったり、水面に出ればエアーが回復します。

  4. ハテナコインを取るとコインが出現します。
  5. 塔の横らへんの貝の中に、彗星メダルがあります。
  6. 塔の裏側の木箱に1UPキノコがあります。
  7. 塔のてっぺんにある赤いスイッチをヒップドロップで押すと、水が凍って歩いたり滑ったりできるようになります。

  8. また、塔の近くにはらぺこチコがいます。
  9. はらぺこチコにコインを15枚食べさせると、新しい星が生まれます。
    隠しルートいたずらウサギを捕まえてへ。

  10. 塔から少し戻った所(はらぺこチコ方向に戻る)と緑の土管があり、中にダイスがある。
  11. 塔から少し戻ったところにある凍った滝をカベキックで上がります。
  12. 結晶をスピンで壊すと、パワースターが出現します。
  13. パワースターを取るとクリア。
    〔スポンサード・リンク〕

【入り江の洞窟 大捜査!】

    〔攻略〕
  1. 氷の床を奥まで進むと緑の土管があるので中に入ります。
  2. カベキックを使って先に進みます。

  3. 中間地点
  4. 水中ではエアーがなくなるので、コインを取ってエアーを回復させながら進みます。
  5. 青いスイッチをスピンで倒すと、先に進めるようになります。
  6. 穴からウツボが出てくるので当たらないように慎重に進んでください。
  7. 一番下まで泳ぐと緑の土管に入れます。

  8. 中間地点
  9. 1UPキノコがあるので取っておこう。
  10. フグのような敵にポイントしてスターピースをぶつけると、一定時間動きがとまります。
  11. 動く水中では、落ちないように泳ぎながら進んでください。
  12. 先に進むとカギがあるので入手したら、緑の土管に入ってスタート地点に戻ります。
  13. チコに話しかけるとスターリングが出現するので先に進みます。

  14. 中間地点
  15. スターリングで先に進みます。
  16. ドリルでオレンジの縦四角の床を掘ると1UPします。
  17. ドリルでオレンジの縦長い四角の床中央を掘ると、裏側に移動できます。
  18. 裏側の敵を全て倒すとカギが出現し、カギを取るとオリが開きます。
  19. その場所をドリルで掘ると、水があふれます。
  20. パワースターを取るとクリア。

【いたずらウサギを捕まえて】

    〔プレイ条件〕
  1. ふたご滝のナゾで、塔の近くにはらぺこチコがいて、コインを15枚食べさせると、新しい星が生まれこのコースに挑戦できる。

    〔攻略〕
  1. 中間地点
  2. ウサギに話しかけると追いかけっこが始まります。
  3. 青いスイッチをヒップドロップで押すと、一定時間水が凍ってスピンでスケートができるようになります。
  4. スケートを使ってウサギを掴まえましょう。
  5. 周りの敵をスピンで事前に倒しておくと、楽です。
  6. 掴まえるのに成功すると、パワースターをもらえます。
  7. パワースターを取るとクリア。