【かくざいもくざいギャラクシー】

絵合わせパズルのヒミツ
ヒミツの部屋の パープルコイン
対決! クワカブトキング

【絵合わせパズルのヒミツ】

    〔攻略〕
  1. スタート地点の裏側で、ヒップドロップのチュートリアルが見れる。
  2. 左右にある出っ張りや、ジャンプ台でヒップドロップしてみよう。
  3. 真ん中の丸い印でヒップドロップすると先に進めます。
  4. ハナチャンは近くの地面をヒップドロップするか、ハナチャンにスピンすれば裏返るのでそこを踏めば倒せる。
  5. 四箇所のスイッチにヒップドロップすると、コイン、スターピース、音符、スターリングが出現します。
  6. スターリングで先に進めます。

  7. 木の床にヒップドロップすればコインが出ます。
  8. 裏側に進み、高い足場に登ればハテナコインを取れる。
  9. 裏側の緑の土管に入るとハテナコインを取れ、出現したコインを制限時間内に全て取ると1UPする。
  10. 裏側の高い足場にヒップドロップすれば、反対側のスターリングで次に進める。
  11. ちなみに裏側にいるはらぺこチコにコインを70枚食べさせると、新しい星が生まれます。
    隠しルート対決! クワカブトキングへ。

  12. 中間地点
  13. このエリアはノコギリが足場を切っていくので、足場が落ちる前に先に進もう。
  14. 途中に彗星メダルがあるので取っておく。
  15. この先は足場が切られると進めます、カベキックも使おう。
  16. 少し進むと1UPキノコがあります。
  17. 赤いスイッチをヒップドロップで押すと、スターリングが出現します。
  18. 足場を切られる前に、スターリングで次に進もう。

  19. 中間地点
  20. よろずやチコがいる。
  21. スターピース30個と交換で、1UPキノコライフUPキノコをくれる。
  22. スターリングで先に進めます。

  23. ★マークの3箇所にそれぞれ3回ずつヒップドロップするとボスが出現。
  24. 体当たりしてくるので、その場で待機して体当たりしたらジャンプし、体の上部分にヒップドロップしよう。
  25. 2回ヒップドロップすると倒せます。
  26. 倒すとパワースターが出現します。
  27. パワースターを取るとクリア。
    〔スポンサード・リンク〕

【ヒミツの部屋の パープルコイン】

  1. 60秒以内に100枚全てのパープルコインを集めましょう。
  2. 黒いカゲが次々と追ってくるので、立ち止まらずにコインを獲得していこう。
  3. 100枚コインを集めると、黒いカゲが消えてパワースターが出現します。
  4. パワースターを取るとクリア。

【対決! クワカブトキング】

    〔攻略〕
  1. 絵合わせパズルのヒミツで、はらぺこチコがいてコインを70枚食べさせると、新しい星が生まれこのコースに挑戦できる。

  2. 中間地点
  3. 雲マリオで雲を作りながら足場を飛び越えていこう。
  4. 先に進むとボス戦へ。

  5. ジャンプ台や、雲マリオでボスの上に乗ってヒップドロップで攻撃できる。
  6. 3回背中を攻撃すると倒せます。
    ※雲マリオで倒すほうが楽だと思います。
  7. ボスに近づくと突進してくるので注意します。
  8. 一度踏むとボスに羽がはえて今度は空を飛び、さらに下に爆弾を落としてくる。
  9. 雲マリオで雲を作って、飛んでるボスの背中をヒップドロップで攻撃するようにしよう。
  10. ボスの背中に乗ってしまえば動きが遅くなるので、ヒップドロップを簡単に当てれます。
  11. 倒すとグランドスターが出現。
  12. グランドスターを取るとクリア。