【ほりほり鉱山ギャラクシー】

ドリルとロボの一騎打ち
掘って 集めて シルバースター
デスマッチ! ドリルとロボの一騎打ち

【ドリルとロボの一騎打ち】

    〔攻略〕
  1. ドリルがあるので取りましょう。
  2. 窪んだ地面のところをドリルで掘ると、1UPキノコが取れます。
  3. コインがある少し窪んだ地面のところを掘ると、チコがスターリングになり先へ進める。
  4. 少し高い地面に近づくと、ヒントテレビがでます。
    ヒントテレビでドリルのチュートリアルを見れる。
  5. ドリルを使い反対側に行って、少し高い地面をドリルで掘ると彗星メダルがあります。
  6. 少し高い地面でドリルを使い反対側へ、すると二つ並んだ高い地面に出るので、右側の高い地面に移動してドリルを使う。
    スターリングで先へ進める。

  7. 中間地点
  8. 黄色い足場は一定時間後に消えては、現れるので落ちないように注意しよう。
  9. 黄色い足場の上に1UPキノコがある。
  10. テレポ−ターに入ると敵が出現し、全ての敵を倒すと1UPキノコが出現します。
  11. 丸くコインが配置されたところのコインをすべて取ると、スターリングが出現するので先へ進みます。

  12. ドリルを使い地面を掘ると小惑星の中に入ってコインを取れる。
  13. 地面の窪んだところをドリルで掘ると、スターリングがあるので先へ進みます。
  14. 先に進んだところによろずやチコがいる。
  15. スターピース30個と交換で、1UPキノコライフUPキノコをくれる。
  16. 中間地点
  17. スターリングで先に進むと、ボス戦へ。

  18. ドリルをボスのパワースター部分に当てて攻撃します。
  19. ボスの機械部分にドリルを当てても跳ね返されます。
  20. ボスがパワースターのほうを下に向けているときが攻撃するチャンス。
  21. ミサイルは踏めば倒せます。
    ミサイルが土の中に入ってるときに、ドリルで潜って攻撃しても倒せます。
  22. 3回攻撃を当てると撃破できます。
  23. なかなか倒せない方は、チコショップでライフUPキノコを買っておくと良いです。
  24. パワースターを取るとクリア。
    〔スポンサード・リンク〕

【掘って 集めて シルバースター】

    〔攻略〕
  1. 地面から降りると黒いカゲが追ってきます。
  2. 結晶型の障害物を壊して、スターリングを出現させれば黒いカゲは消えます。
  3. スターリングで高い足場に移動し、パックンフラワーをスピンで倒すと、ノビノビ草が出現するので、草に掴まりスピンで別の小惑星まで移動します。
  4. テレポ−ターに入ると敵が出現し、全ての敵を倒すと1UPキノコが出現します。
  5. 緑の土管に入ります。

  6. ドリフで穴を掘って先へと進みます。
    ドリルは斜めや横の壁にぶつかると進行方向が変化するので、それを利用して進んでください。
  7. 緑の土管に入ります。
  8. ビリキュー(ビリリ玉)に当たらないよう注意しながら、ドリルで穴を掘って下に進みオレンジの土管へ。
  9. 結晶型の障害物を壊すとスターリングが出現します。

  10. 中間地点
  11. スターリングで先に進もう。
  12. ドリフで穴を掘ってシルバースターを5コ集めると、パワースターが出現。
  13. パワースターを取るとクリア。

【デスマッチ! ドリルとロボの一騎打ち】

  1. ライフ1の状態でボスとの戦闘です。
  2. ドリルをボスのパワースター部分に当てて攻撃します。
  3. ボスの機械部分にドリルを当てても跳ね返されます。
  4. ボスがパワースターのほうを下に向けているときが攻撃するチャンス。
  5. ミサイルは踏めば倒せます。
    ミサイルが土の中に入ってるときに、ドリルで潜って攻撃しても倒せます。
  6. 3回攻撃を当てると撃破できます。
  7. パワースターを取るとクリア。