【空島ギャラクシー】

ちいさな星の あばれんぼう
ぶつけて ブッこわせ!
タイムアタック! ちいさな星の あばれんぼう

【ちいさな星の あばれんぼう】

    〔攻略〕
  1. 看板の前でAボタンを押せば、看板を調べれる。
  2. 道なりを進むとある緑の土管に入る。
    オレンジ色の土管に入ると1UPキノコがある。
  3. ヒントテレビでスピンのチュートリアルを見れる。
  4. 中心にある結晶型の障害物をスピンで壊して、中に入ろう。
  5. チコに話しかけ、スターリングで先に進もう。
    ※スターリングの移動中にポインターをスターピースにあわせれば入手できる

  6. 先に進みリフトの上にある1UPキノコを取ろう。
  7. 中間地点
    中間地点の近くにハテナコインがあります。
  8. ♪マークを全て取ると1UPキノコが出現します。
    急な坂は走り幅跳びすれば届きます。
  9. 先に進んで、Wiiリモコンを振ってテレポ−ターに入るとタコボーが出現。
    制限時間内にタコボーを全て倒すと1UPキノコが出現します。
  10. リフトを使って上へあがり、スターリングで先に進もう。
  11. ジャンプして隣の小惑星へ移動し、スターリングで先に進もう。

  12. 中間地点
  13. 落ちないように注意しながら進みます。
  14. オレンジ色の床を回ってる、動く足場にバック宙(しゃがみジャンプ)で乗り、そのまま裏側まで動く足場に乗ったまま進むと彗星メダルを取れる。
    結晶型の障害物をスピンで壊すと、1UPキノコが出現。
  15. チコがいる奥に進むとスターリングがなるので、更に進もう。
  16. ライフUPキノコがあるので入手して、中間地点へ。

  17. 中間地点
  18. スターリングの裏側に回って、1UPキノコを入手する。
  19. スターリングで先に進と、ボス戦へ。

  20. ボスの飛び込みに注意しながら、動きが止まってるときに背後に回って、スピンで攻撃していこう。
  21. 3回タマゴの殻をスピンで攻撃すると、殻が壊れるので赤くなってる部分をスピンで攻撃します。
  22. すると、怒りだすのでさらに殻を2回攻撃します。
  23. そして同じように赤い部分を攻撃すると倒せます。
    殻を攻撃した後に一瞬動きが止まるので、攻撃後すぐに後ろに回り込めば連続で殻を攻撃できます。
  24. パワースターを取るとクリア。
    〔スポンサード・リンク〕

【ぶつけて ブッこわせ!】

    〔攻略〕
  1. ワンワンは、緑の風船をスピンでぶつけて当てると倒せます。
  2. 道なりを進むとある緑の土管に入る。
  3. チコに近づくとカギを探すように言われるので、カギを探そう。
  4. 風船をスピンで攻撃すると、風船をワンワンと宝箱に当てれます。
    宝箱から1UPキノコレインボースターが出現します。
    ワンワンを倒すとカギが出現するので取ります
  5. チコと話すとスターリングが出現するので先に進もう。
  6. 巨大キラーに注意しながら先に進むと、下に降りれるシャッターがあるのでそこから中に入ります。

  7. 中間地点
  8. 中間地点の先から下に落ちていき、落ちると途中に1UPキノコがあるので取っておこう。
    ※通常のジャンプで届きにくい場所は、走り幅跳びを使うと届きやすい。
  9. 歯車リフトをしばらく進むと、小さな隙間の先に1UPキノコがあるので、Zボタンをしゃがみながら隙間を進み取る。
  10. スターリングの反対側(1UPキノコの上側)のテレポ−ターに入るとタコボーが出現。
    タコボーを全て倒すと、1UPキノコが出現します。
  11. ビリキュー(ビリリ玉)に注意しながら奥に進んで、スターリングで先へ進もう。

  12. 中間地点
  13. 道なりに進んでいくとフリップパネルがある。
    1回ずつ踏んで黄色すれば先へ進める。
    巨大キラーの出てくるすぐ近くに1UPキノコがあるので取っておく。
  14. 黒いカゲは倒すことが出来ないので、当たらないように注意しよう。
  15. フリップパネルを全て黄色にすると、スターリングが出現するので先へ進もう。

  16. 中間地点
  17. 巨大キラーに注意しながら先に進もう。
  18. パワースターが捕まっているので、鍵を探しに左側へ進みます。
  19. 先に進んで行くと黒いパックンフラワーがいるので、風船をスピンで飛ばして倒しましょう。
  20. するとカギが出現するので、取るとパワースターが出現します。
  21. パワースターを取るとクリア。

【タイムアタック! ちいさな星の あばれんぼう】

  1. ちいさな星の あばれんぼうのタイムアタックVerです。
  2. コースの作りは「ちいさな星の あばれんぼう」と同じです。
  3. 制限時間内20秒にボスを倒すのが目的で、コースにある時計を取るとタイムが10秒プラスされる。

  4. 最初の緑の土管の上。
  5. 最初の緑の土管の先の結晶の近く。
  6. 1つめの動く足場の手前。
  7. 2つめの動く足場の上側。
  8. 2つ目の動く足場先のスターリングの左(スターリングの所から動く足場にバック宙で着地)。
  9. ボスのところ5つ。

  10. ボスの飛び込みに注意しながら、動きが止まってるときに背後に回って、スピンで攻撃していこう。
  11. 3回タマゴの殻をスピンで攻撃すると、殻が壊れるので赤くなってる部分をスピンで攻撃します。
  12. すると、怒りだすのでさらに殻を2回攻撃します。
  13. そして同じように赤い部分を攻撃すると倒せます。
    殻を攻撃した後に一瞬動きが止まるので、攻撃後すぐに後ろに回り込めば連続で殻を攻撃できます。
  14. パワースターを取るとクリア。