マリオギャラクシー2、冒険の舞台の紹介です。

【冒険の舞台】

【▼冒険の舞台▼】
ワールド名 解説
・グランドワールドマップワールドとワールドを結ぶグランドワールドマップを使うと、行ったことのあるワールド同士を簡単に移動できる。
前のワールドでやりのこしたことがある場合などに利用しよう。
・ギャラクシー1つのワールドに特徴ゆたかなギャラクシーがいくつも登場します。
それぞれのギャラクシーに、奪われたパワースターがいくつか隠されています。
ギャラクシーを冒険して、スターを取り返していくと、進める範囲が広がっていきます。
・星船マリオ冒険の拠点となるのは、マリオの形をした星の船。
マリオが船を重ねていくと、ギャラクシーから持ち帰ったアイテムが飾られたり、住民が増えたりして、どんどんにぎやかになります。。
・ハラペコチコワールドマップ上にいるハラペコチコは食いしん坊の星の子。
たくさんスターピースを食べされてあげると、何かが起こるようです。
・スターチェックポイント指定された数のパワースターを集めると、先に進めるようになります。
苦手なギャラクシーを後回しにして、自分の得意なギャラクシーから攻略して、パワースターを集めていくのも作戦の一つ。
・クッパ、クッパJr.の基地各ワールドの最後では、クッパやクッパJr.とマリオが対決!
いつもよりも手ごわいギャラクシーが待ち受けていて、グランドスターをかけてクッパたちと対決します。
・次元の扉クッパたちを倒し、グランドスターを獲得すると、次元の扉を通じて、次のワールドに進めるようになります。
こうしてどんどん次のワールドを目指すことになります。
・彗星メダルそれぞれのギャラクシーに1枚ずつ隠された「彗星メダル」があります。
たくさん集めると、いたずら彗星があらわれて、新しいシナリオに挑戦できるようになります。